Ein Klassiker unter den Kuchen und der Lieblingskuchen einiger meiner Freunde – also wurde es an der Zeit, ihn mal als vegane Variante auszuprobieren.

Hier die Zutaten:

Für den Teig

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 120g Margarine
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40g dunklen Kakao
  • Sojamilch oder Hafermilch

Für die Creme

  • 1 Becher Sojajoghurt natur
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70g Zucker
  • etwas Zitronensaft

Der Teig kommt für eine Stunde in den Kühlschrank, dann nochmal für 40 – 45 Minuten in den Backofen bei 160 Grad. Ich habe das Rezept bei Chefkoch.de gefunden – vielen Dank an julia_281 für das tolle Rezept! Euch viel Spaß beim Video und beim Nachbacken!