Russischer Zupfkuchen
Ein Klassiker unter den Kuchen und der Lieblingskuchen einiger meiner Freunde – also wurde es an der Zeit, ihn mal als vegane Variante auszuprobieren.
Hier die Zutaten:
Für den Teig
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 120g Margarine
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 40g dunklen Kakao
- Sojamilch oder Hafermilch
Für die Creme
- 1 Becher Sojajoghurt natur
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70g Zucker
- etwas Zitronensaft
Der Teig kommt für eine Stunde in den Kühlschrank, dann nochmal für 40 – 45 Minuten in den Backofen bei 160 Grad. Ich habe das Rezept bei Chefkoch.de gefunden – vielen Dank an julia_281 für das tolle Rezept! Euch viel Spaß beim Video und beim Nachbacken!
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