Linseneintopf mit Räuchertofu
Suppen und Eintöpfe schmecken immer gut – mir zumindest mittlerweile. Als Kind habe ich sie nicht gemocht. Von Taifun habe ich ein Rezept für einen Linseneintopf und der schmeckt grandios.
Ihr benötigt für vier Portionen:
- 400g Räuchertofu
- 3 Zwiebeln
- 400g Berglinsen – ich habe Hochland-Linsen aus Nordhessen genommen
- 2EL Bratöl
- ca. 1 L Wasser
- 2 Karotten
- 1-2 Stangen Lauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2-6 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit! Vielleicht wage ich mich bald mal an Erbsensuppe ran! Mir fällt ein, früher mochte ich immerhin Graupensuppe.
Schreibe einen Kommentar