Vegane Mandarinen-Orangen-Torte
Nach dem vielen Geschlemme zur Weihnachtszeit hat der eine oder andere unter Euch so langsam bestimmt wieder Lust auf einen leckeren Kuchen am Wochenende – Anlässe gibt es ja zu Genüge. Heute zeigen wir Euch eine leckere Mandarinen-Orangen-Torte, das Rezept stammt zwar aus Katharina Kuhlmanns Weihnachtsbäckerei, aber Mandarinen und Orangen sind ja jetzt auch noch in den Läden erhältlich.
Ihr braucht:
400g Mehl Type 550
200g feiner Backzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 EL Christstollengewürz (Lebkuchengewürz geht auch, das habe ich verwendet)
100g weiße vegane Schokolade
200ml Rapsöl
100ml Sojamilch oder Dinkelmilch
10ml Rum (ich habe Rumaroma verwendet)
Saft von 1 Orange
10 Mandarinen
1 EL Orangeat
1 EL Zitronat
5 EL Puderzucker
Backzeit: 50 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad)
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Schlemmen!
Schreibe einen Kommentar