YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Vegane Mandarinen-Orangen-Torte

Nach dem vielen Geschlemme zur Weihnachtszeit hat der eine oder andere unter Euch so langsam bestimmt wieder Lust auf einen leckeren Kuchen am Wochenende – Anlässe gibt es ja zu Genüge.  Heute zeigen wir Euch eine leckere Mandarinen-Orangen-Torte, das Rezept stammt zwar aus Katharina Kuhlmanns Weihnachtsbäckerei, aber Mandarinen und Orangen sind ja jetzt auch noch in den Läden erhältlich.

Ihr braucht:

400g Mehl Type 550

200g feiner Backzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 EL Christstollengewürz (Lebkuchengewürz geht auch, das habe ich verwendet)

100g weiße vegane Schokolade

200ml Rapsöl

100ml Sojamilch oder Dinkelmilch

10ml Rum (ich habe Rumaroma verwendet)

Saft von 1 Orange

10 Mandarinen

1 EL Orangeat

1 EL Zitronat

5 EL Puderzucker

Backzeit: 50 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad)

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Schlemmen!